领先的标准组织和公司联合起来推动开放的元宇宙互操作性

English

元宇宙标准论坛,是用来促进元宇宙开放标准的开发;会员资格是免费的,并且对任何组织开放。创始成员包括:0xSenses、Academy Software Foundation、Adobe、阿里巴巴、Autodesk、Avataar、Blackshark.ai、CalConnect、Cesium、Daly Realism、Disguise、Enosema Foundation、Epic Games、Express Language Foundation、华为、宜家、Jon Peddie Research , Khronos, Lamina1, Maxon, Meta, Microsoft, NVIDIA, OpenAR Cloud, the Open Geospatial Consortium, Otoy, Perey Research and Consulting, Qualcomm Technologies, Ribose, Sony Interactive Entertainment, Spatial Web Foundation, Unity, VerseMaker, Wayfair, the Web3D Consortium 、万维网联盟和 XR 协会 (XRA)

6月21日,2022 – 今天宣布,元宇宙标准论坛 汇集了领先的标准组织和公司,就构建开放式的元宇宙所需的互操作性标准,进行全行业合作。该论坛将探讨缺乏互操作性阻碍元宇宙部署的原因,以及如何协调和加速标准开发组织 (SDO) 定义和演进所需标准的工作。该论坛免费向任何组织开放,将专注于实用的、基于行动的项目,例如实施原型设计、黑客马拉松、插件节和开源工具,以加速元宇宙标准的测试和采用,同时开发通用的术语,以及在部署方面的指导方针。

元宇宙正在推动用于协作空间计算的各种技术的新颖集成和部署,例如交互式 3D 图形、增强和虚拟现实、逼真的内容创作、地理空间系统、最终用户内容加工、数字双胞胎、实时协作、物理仿真、在线经济、多用户游戏等等——在新的规模和沉浸感水平上。

多位行业领袖表示,如果元宇宙建立在开放标准的基础上,它的潜力将得到最好的体现。以无处不在的规模构建开放和包容的元宇宙,将需要由 SDO 创建的一系列开放性互操作性标准,这些SDO包括了 The Khronos Group、万维网联盟、开放地理空间联盟、开放AR云、空间网络基金会等许许多多的组织。元宇宙标准论坛旨在促进不同 SDO 和公司之间基于共识的合作,以定义和调整元宇宙标准的要求和优先级——加快其可用性并减少整个行业的重复工作。

Khronos 总裁 Neil Trevett 说:“元宇宙将汇集各种技术,需要由许多标准组织创建和维护的一系列互操作性标准”。“元宇宙标准论坛是标准组织和产业之间协调的独特场所,促进务实和及时的标准化的使命,这对于一个开放和包容的元宇宙至关重要。”

论坛由Khronos Group主办,向任何公司、标准组织或大学免费开放,可以通过点击参与者协议加入。希望参与论坛监督,并可能希望资助论坛项目的公司,可以选择成为核心会员

论坛的活动将以其成员的需求和利益为导向,可能涉及不同的技术领域,如 3D 资产和渲染、人机界面和交互范式(如 AR 和 VR)、用户创建的内容、头像、身份管理、隐私, 和金融交易。论坛会议预计将于 2022 年 7 月开始。有关加入的更多信息,请访问metaverse-standards.org

论坛创始成员的支持声明 

“技术和标准是虚拟世界的砖块和水泥,” 0xSenses 助理总裁兼医疗保健和认知心理学实验室负责人 Qi Wang说。 “随着人类成为元宇宙的一部分,安全、可靠和合乎道德的互操作性变得尤为重要。0xSenses 很高兴作为创始成员,加入元宇宙标准论坛,以帮助更快、更好地实现元宇宙梦想。”

“学院软件基金会很高兴作为创始成员加入元宇宙标准论坛,因为由电影行业工程师开发的开源软件可以为元宇宙贡献构建块,”学院软件基金会 (ASWF) 执行董事 David Morin说,“当谈到建立陌生的新世界,并大胆地去以前没有人去过的地方时,把我们算在内。”

“Adobe 很高兴加入元宇宙标准论坛,” Adobe 副总裁兼 AR 研究员 Stefano Corazza说。 就像以前我们在PDF和DNG方面的工作,在历史上我们一直在数字体验的基础标准方面对工业做出贡献。 建立标准对于促进元宇宙中的协作,以及让这个新的生态系统真正蓬勃发展至关重要。”

“阿里巴巴很高兴加入元宇宙标准论坛,该论坛鼓励在开放元宇宙的互操作性标准方面进行合作,”阿里巴巴达摩院XR实验室负责人谭平博士说。 “我们期待分享我们的技术诀窍,并与全球行业领袖们一起加速建设性对话,以推进元宇宙领域的新倡议。”

“我们很高兴成为元宇宙标准论坛的创始成员,因为它促进了开放标准和协作,将释放元宇宙体验的全部潜力,”Autodesk的工程、媒体与娱乐副总裁 Eric Bourque 说。 “设计和制造的未来是工业元宇宙。设计师、建筑商、制造商和内容创作者可以在其中快速做出更好、更明智的决策。”

Avataar 首席执行官兼创始人 Sravanth Aluru表示:“Avataar 非常兴奋和自豪地参加元宇宙标准论坛,以实现跨元宇宙生态系统的互操作性标准。 ” “我们相信需要技术产品,来解决我们在使最终用户体验无缝和可扩展方面面临的挑战,而我们的深度技术平台正走在这条道路上。我们期待与论坛中受人尊敬的合作伙伴们,合作建立这些标准。”

“元宇宙最终将涵盖我们所有的活动,并通过应用程序支持它们。就像标准化一直是网络时代开放知识共享和快速发展的重要基础一样,元宇宙也是如此。 Blackshark 很高兴通过参加元宇宙标准论坛为这一成功做出贡献,” Blackshark.ai 首席技术官 Arno Hollosi说

CalConnect 公司总裁 Gershon Janssen表示:“CalConnect 专注于创建能够实现互操作协作的标准,我们的一些关键标准,如 vCard 和 iCalendar,如今已在数十亿台设备中使用。“CalConnect 很高兴与其他标准组织一起,确保元宇宙的互操作性。”

“互联网建立在开放标准和互操作性之上,为所有参与者谋福利。随着我们进入以 3D 为中心的计算时代,我们必须以同样的方式构建元宇宙。我想不出有比 Khronos 更好的家,来主持元宇宙标准论坛,以促进社区之间为元宇宙开放标准的务实合作,尤其是 3D 资产,其将变得与今天网络上的图像和视频媒体类型一样普遍。 Cesium 很高兴能作为创始会员加入,因为我们在为未来几十年的元宇宙奠定基础,” Cesium 首席执行官 Patrick Cozzi说

“disguise 很高兴加入元宇宙标准化论坛,” disguise 的首席技术官 Ed Plowman说。 “disguise 认为元宇宙应该是开放的、包容性的和互相协作的,只有我们齐心协力,专注于标准、连接性和互操作性,才能实现这一点。”

“来自术语和词汇的语义洞察力是任何新计划的基础,” Enosema 基金会主席 Reese Plews说。 “Enosema 基金会很高兴加入元宇宙标准论坛,并根据最佳实践对核心词汇进行标准化,从而在元宇宙中带来颠覆性机会。”

Epic Games 虚幻引擎生态系统副总裁 Marc Petit表示:“我们很高兴能够帮助启动元宇宙标准论坛,这是一个由行业主导的合作项目,旨在加速互操作性标准的开发和采用。 ” “我们的目标是建立一个开放的元宇宙,丰富人类,并成为一个拥有数百万创作者的繁荣、公平的生态系统的家。”

“元宇宙是信息表达的新前沿。作为一个支持 EXPRESS 语言的组织,该语言用于在航空航天、汽车和建筑行业取得巨大成功,我们很高兴与志同道合的标准化和商业组织合作制定标准,以连接物理世界和虚拟世界,”EXPRESS 语言基金会主席 Thomas Thurman说

华为企业战略与产业发展副总裁肖然表示:“华为很高兴加入元宇宙标准论坛,我们相信元宇宙行业和生态系统将受益于协作行动和开放标准。 ” “我们期待与领先的 SDO 和行业合作伙伴合作,加速元宇宙的开放互操作性标准,并贡献我们的经验。”

宜家市场与通信公司的创新经理 Martin Enthed表示:“宜家对元宇宙标准论坛充满期待,因为我们相信让元宇宙和空间计算民主化的方式,能够让许多开放标准很好地协同工作。 ” “我们希望这个论坛将成为 SDO 和行业之间进行协调的地方,宜家可以利用我们行业的用例和经验做出贡献。”

Jon Peddie Research 总裁 Jon Peddie 博士说:“我们很自豪能成为这个至关重要的新论坛的创始成员,该论坛就元宇宙将成为和可以成为的想法、澄清、方向和定义进行讨论。 ”“基础元素已经开发了一段时间,现在互操作性和互连性是可能的。 Khronos 将帮助确保它是开放的、顺利实施的,并像他们在其他领域一样利用行业的集体思想。”

Lumina1公司的首席战略官 Tony Parisi表示:“Lamina1 致力于为所有人打造一个开放的元宇宙 – 不受任何人控制,没有进入壁垒,各行各业的创作者都可以在这里取得成功并茁壮成长。” “我们很高兴与行业领袖们合作,定义可互操作的标准和基础设施,为全球范围内的社区、通信和商业提供实时 3D。”

“Maxon 很高兴成为元宇宙标准论坛的初始成员。 Maxon 首席执行官 David McGavran 表示: “我们坚信培植一个互相协作、艺术家驱动、包容性的根基,以支持互操作性标准的实施和采用。 ”“我们将标准化视为在这个鼓舞人心的新生态系统里面,创造力、增长、创新和无限可能性的催化剂。”

“为每个人构建一个元宇宙需要全行业关注通用标准。 元宇宙标准论坛可以推动实现这一目标所需的协作,Meta 将致力于推动这项工作。”Meta公司的Metaverse 副总裁 Vishal Shah表示,“创作者、开发人员和公司都将从通用协议所带来的技术和体验中受益。”

英伟达的Omniverse 与模拟技术副总裁 Rev Lebaredian表示:“NVIDIA 将元宇宙理解为互联网的演变 – 从当今的 2D 网络视图到沉浸式 3D 空间叠加。 ” “要让元宇宙成功和无处不在,它必须建立在开放标准之上,就像今天的 2D 网络一样 – 我们加入元宇宙标准论坛将帮助社区迎来一个协作和开放 3D 标准的新时代,这将形成元宇宙的基础。”

“开放 AR 云协会 (OARC) 将元宇宙标准论坛,视为加速跨行业和倡议协调的急需的实用方法。我们相信,现实世界的元宇宙或空间网络,需要提倡开放标准、互操作性、隐私和安全性的技术。自 2018 年以来,OARC 的使命一直是倡导、建立共识并为此类努力做出贡献。我们很高兴为元宇宙标准论坛提供全力支持,” OARC 常务董事 Jan-Erik Vinje 说。

“OGC 很高兴与我们的合作伙伴组织一起加入元宇宙标准论坛,”开放地理空间联盟总裁 Nadine Almeh说。 “我们期待提供我们联盟在地理空间和位置领域的集体专业知识,作为跨标准开发组织、行业等的合作伙伴关系的一部分,以确保新兴的元宇宙尽可能相关和开放。”

OTOY Inc. 首席执行官兼创始人 Jules Urbach表示:“随着我们进入空间计算和全息混合现实的新时代,OTOY 很高兴能为元宇宙标准论坛做出贡献。与领先的 SDO 合作开发的开放标准,将提供一个构建开放元宇宙的框架,它有可能重塑我们的沟通方式,改变我们的创意经济,并为基于高级 3D 可视化的新产业提供动力。我们期待在元宇宙标准论坛上与行业领导者合作,贡献我们在 3D 图形和区块链云计算前沿的经验。”

Qualcomm Technologies, Inc. 副总裁兼 XR 总经理 Hugo Swart表示:“作为提供生态系统关键技术的元宇宙推动者,Qualcomm Technologies 相信采用开放平台方法和可互操作的元宇宙。我们很高兴能够加入元宇宙标准论坛,帮助定义元宇宙标准,在健康的生态系统中蓬勃发展,并帮助创作者开拓创新体验,引领下一代沉浸式技术。”

“一个开放且可互操作的元宇宙不受歧视地惠及所有人。作为 SMART 标准的先驱,Ribose 一直是国际、国家和行业标准化机构在开发和部署机器可读标准方面值得信赖的合作伙伴:从 ISO 到 ITU,从 BSI 到 NIST,从 CalConnect 到 OGC,”Ribose创始人Ronald Tse 说, “我们很高兴能与其他标准机构和制造商一起, 创建对跨元宇宙互操作性至关重要的标准和技术。”

“空间网络基金会很高兴能加入元宇宙标准论坛,与世界领先的标准组织合作,以加速元宇宙应用程序和更广泛的空间网络所需的关键互操作性标准,”空间网络基金会执行董事 Gabriel Rene说

Unity公司专业艺术高级副总裁 Allan Poore表示:“Unity 致力于帮助客户解决当今在创建和分享电影、游戏、广告和数字孪生体验所需的丰富内容方面所面临的挑战,我们期待与元宇宙标准论坛一起,将USD扩展为业界跨工具和工作流的,具有丰富互操作性的未来。”

“VerseMaker致力于成为中国研发、教育培训、大型企业、初创公司、投资机构参与全球元宇宙创新合作生态系统的桥梁和催化剂,” VerseMaker 联合创始人袁昱博士表示。 “标准化是全球元宇宙行业发展的底层驱动力。基于标准的开放合作生态系统是全球元宇宙行业的共同愿景。我们很高兴成为元宇宙标准论坛的创始成员,并共同创造全球元宇宙产业的未来。”

“Wayfair 的使命是帮助人们创造家的感觉,无论是在物理空间还是虚拟空间。我们很自豪能成为 元宇宙标准论坛的创始成员,” Wayfair 研发总监兼Khronos 3D 商务工作组创始主席 Shrenik Sadalgi说,“与其他参与成员一起,我们很高兴能够在这些新标准的创建中发挥领导作用,并帮助绘制通往真正开放的元宇宙的道路。”

“元宇宙标准论坛为实现安全、协作(可互操作)、持久和普遍的混合现实内容,提供了独特的机会,” Web3D 联盟主席 Nicholas Polys 博士说。 “Web3D 联盟成员带来了几十年前对 3D 图形互操作性和 WWW 生态系统标准化的研究;与 ISO-IEC 可扩展 3D (X3D) 第 4 版的集成将带来快速的成功,从而催化新的价值,并为元宇宙创建者和参与者提供关键保证。”

“万维网联盟 (W3C) 正在加入元宇宙标准论坛,以加快与其他标准组织和元宇宙利益相关者的协调,为元宇宙构建一个可互操作的平台,其中 W3C 的沉浸式 Web 愿景将发挥关键作用,” W3C 沉浸式网络战略家 Dominique Hazaël-Massieux说。

“XR 协会很高兴能够参与这一著名合作项目,来设计XR 标准框架,” XRA 研究和最佳实践副总裁 Stephanie Montgomery 说。 “我们的使命是负责任地开发和推进 XR。通过元宇宙标准论坛,我们将为通用协议、互操作性和共同理解做出贡献,从而负责任地提高技术效率,并将 XR 技术推向新的喜悦水平。”

关于元宇宙标准论坛

元宇宙标准论坛将公司和标准组织聚集在一起,以促进元宇宙互操作性标准的要求和优先级的协同,并通过务实的、基于行动的项目加速其开发和部署。论坛免费向任何组织开放,创始成员包括 0xSenses、Academy Software Foundation、Adobe、阿里巴巴、Autodesk、Avataar、Blackshark.ai、CalConnect、Cesium、Daly Realism、Disguise、Enosema 基金会、Epic Games、Express Language Foundation、华为、宜家、JonPeddie Research、Khronos、Lamina1、Maxon、Meta、微软、NVIDIA、OpenAR Cloud、开放地理空间联盟、Otoy、Perey Research and Consulting、Qualcomm Technologies、Ribose、索尼互动娱乐、Spatial Web Foundation、Unity、VerseMaker 、Wayfair、Web3D 联盟、万维网联盟和 XR 协会。请在metaverse-standards.org了解更多信息,并在 Twitter @metaverse_forum 上关注 元宇宙标准论坛。

Metaverse Standards Forum 和 Metaverse Standards Forum 的徽标,是 The Khronos Group 的商标,为 Metaverse Standards Forum 服务。

###

About the Metaverse Standards Forum

The Metaverse Standards Forum brings together companies and standards organizations to foster alignment on requirements and priorities for metaverse interoperability standards, and accelerate their development and deployment through pragmatic, action-based projects. Open to any organization at no cost, founding members include 0xSenses, Academy Software Foundation, Adobe, Alibaba, Autodesk, Avataar, Blackshark.ai, CalConnect, Cesium, Daly Realism, Disguise, the Enosema Foundation, Epic Games, the Express Language Foundation, Huawei, IKEA, John Peddie Research, Khronos, Lamina1, Maxon, Meta, Microsoft, NVIDIA, OpenAR Cloud, the Open Geospatial Consortium, Otoy, Perey Research and Consulting, Qualcomm Technologies, Ribose, Sony Interactive Entertainment, Spatial Web Foundation, Unity, VerseMaker, Wayfair, the Web3D Consortium, the World Wide Web Consortium, and the XR Association. Learn more at metaverse-standards.org, and follow the Metaverse Standards Forum on Twitter @metaverse_forum.

Metaverse Standards Forum and the Metaverse Standards Forum logos are trademarks of The Khronos Group, for the benefit of The Metaverse Standards Forum.

Press Contact

Caster Communications